注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

保卫钓鱼岛 抵制日货

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类。

网易考拉推荐

私房烤大闸蟹  

2012-10-12 22:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然不是很喜欢淡水蟹,因为光蒸出来的话一点也不好吃,跟梭子蟹根本就没得比,所以只能创新。创新是什么?创新就是做自己没做过的东西,或改进老的东西。说这么多干嘛,赶紧介绍流程吧:

1)将大闸蟹放锅加水,慢火5分钟,煮死就可以。为什么要慢火,熟话说“温水煮青蛙”,当然我这里的目的就是螃蟹在这种情况下不怎么会掉蟹脚,影响美观。

2)凉水冲一下大闸蟹,然后打开蟹盖,去掉蟹鳃和蟹后盖。然后再蟹上从后面往前面剪一刀,不要剪断。目的是为了吃的时候,掰开方便点。然后放入用锡纸做的容器。

3)鸡蛋液加生抽,大概三分之一勺就够了,加点水,打匀,倒入蟹盖。然后和之前的蟹放一起。洒上葱花(葱的下半部分)。

4)将50ML生抽加50ML橄榄油,搅拌,迅速将混合液的80%浇在大闸蟹上。进烤箱,上下火200度15分钟。之前有20ML的橄榄油混合液,每隔5分(5分钟、10分钟时)要用刷子刷大闸蟹表面。中途再洒一下葱花(后面的绿色部分)

最后装盆就可以了。

私房烤大闸蟹 - yesun - .

 

私房烤大闸蟹 - yesun - .

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017