注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

保卫钓鱼岛 抵制日货

 
 
 

日志

 
 
关于我

人类。

网易考拉推荐

无鱼无肉  

2012-10-14 19:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无鱼无肉,有虾有蟹。发烧一直没好,但是好像发烧的时候能由超长的发挥。

1)蕃茄土豆螃蟹汤。(大闸蟹终于吃完了)

2)冬瓜虾仁。(灵感源自《后厨》)

3)香菇青菜砵砵。(外婆家有这道菜,但没香菇)

无鱼无肉 - yesun - .
无鱼无肉 - yesun - .
用的是活对虾,为什么要用活虾?好处一就是新鲜,口感好,这个大家都知道。二就是在扒皮的时候肉不会烂,而去头的时候顺便可以把虾肠抽调,这是比较重要的。那些饭店里面吃的虾仁都是冰冻的,都是用刀去掉的虾肠,说明虾不新鲜。去皮后的虾仁放入一个饭碗中,加两勺黄酒,一小勺糖,蒜泥,然后倒入生抽至漫过虾仁,用手搅拌,放20分钟。
冬瓜切小块如油锅,焖两分钟,加小许水和烟椒酱,翻炒均匀后盖上锅盖大火焖三分钟,倒入虾仁,翻炒后盖上盖大火两分钟。出锅。
 
无鱼无肉 - yesun - .
锅中水烧开,放入切好的土豆,大火烧五分钟。放入蕃茄和处理好的大闸蟹,炖十分钟。要放蒜末和葱,和去大闸蟹的河腥味。然后按自己的口味放盐就可以了。
 
无鱼无肉 - yesun - .
香菇先入锅,翻炒一分钟,然后放上青菜,放上一碗水,不用翻炒,盖锅盖两分钟,放盐后翻炒。出锅就可以。
 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017